Сотрудник "Марса-75" утонул вместе с другом на рыбалке на Новой Земле

Сотрудник "Марса-75" утонул вместе с другом на рыбалке на Новой Земле

2163
Один из погибших работал на станции радионавигационной системы, обеспечивающей корректировку движения судов российского ВМФ.

Инцидент произошёл 28 октября на местном озере неподалёку от посёлка Белушья Губа. Мужчины развернули лагерь на берегу водоёма и разделили территорию, где каждый выбрал себе место для ловли. Инженер "Марса-75" 49-летний Валерий П. вместе со своим другом, сотрудником местного банка 31-летним Иваном В., поначалу остались в доме, чтобы приготовить еду. Когда все остальные разъехались на места ловли, приятели тоже решили приступить к рыбалке. Мужчины ставили сеть, когда их лодка перевернулась и они оба оказались в холодной воде без спасательных жилетов. 

Пропажу своих друзей рыбаки обнаружили спустя несколько часов, когда вернулись на базу. Мужчины увидели на озере перевёрнутую лодку, в которой не наблюдалось их приятелей. Через пару часов бездыханные тела мужчин обнаружили на противоположной стороне водоёма. По словам источника, мужчин, вероятно, прибило туда течением.

Отметим, "Марс-75" — радионавигационная система, которая позволяет отслеживать и корректировать движение судов ВМФ. Подобные станции есть также и в других акваториях России — в таких как Чёрное, Балтийское, Японское, Охотское и Баренцево моря. А также есть и отдельная Камчатско-Курильская цепь. Напомним, что Новая Земля являлась одним из главных полигонов для испытания ядерного оружия в советское время. 

Данный материал Лайф разработал совместно с "News29.ru".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!