Штурмовые группы армии Ирака начали зачистку Мосула

Штурмовые группы армии Ирака начали зачистку Мосула

1675

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Согласно данным иракских военных, в период с 17 по 31 октября под Мосулом было ликвидировано более 700 боевиков.

Правительственные войска Ирака совместно с союзническими силами продолжают продвижение с восточных и юго-восточных окраин Мосула к центру города. На днях иракским войскам удалось прорваться через административные границы Мосула в район Аль-Самах на левом берегу Тигра и занять несколько стратегически важных точек в городе, в том числе отбить здание регионального вещания иракского государственного телевидения. Террористы ИГИЛ* серьёзно окопались в центре города и в районе Хай Аль-Кармэ.

— По данным разведки, в рядах ИГИЛ воюют как боевики арабского происхождения, так и иностранцы. Мы перехватываем их разговоры по различным устройством связи, в том числе по рациям. Среди них есть узбеки, турки, большое количество боевиков разных национальностей. Террористы ИГИЛ ведут кровавую войну против иракцев, оскверняют наши города. Это укрепляет решимость бойцов различных сил, участвующих в операции, активно продвигаться вперёд и освободить Мосул, — заявил Лайфу глава аппарата по борьбе с терроризмом генерал-лейтенант Талеб Шгати.

Параллельно наступательной операции командование иракской армии подводит предварительные итоги своих успехов. Согласно данным иракских военных, в период с 17 по 31 октября армия с союзниками освободили 65 населённых пунктов, уничтожив 778, половина из которых была ликвидирована в результате авиаударов. Было обезврежено более 1000 самодельных взрывных устройств, захвачены значительные запасы вооружения. 

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×