"Домашнее" предприятие по переработке фекалий отравило жизнь посёлка под Москвой

"Домашнее" предприятие по переработке фекалий отравило жизнь посёлка под Москвой

3666
Бизнесмен из посёлка Горышкино Одинцовского района организовал предприятие по сбору отходов из туалетов соседних деревень и населённых пунктов.

Сергей Панин купил дачный участок в посёлке Горышкино год назад. По документам участок был приобретён для личного подсобного хозяйства, такого как развод домашнего скота, выращивание растений и зерновых культур. Но занялся предприниматель совсем другим. Он возвёл 3-метровый забор и заказал ассенизаторские машины и мусоровозы.

Сергей Панин со своими партнёрами устроил домашний завод по переработке фекалий и мусора, которые его специализированные автомобили собирают в соседних деревнях. Но жителей Горышкино возмутила деятельность его предприятия, которое располагается всего в нескольких метрах от их домов. Люди жалуются на вонь, отравляющую им воздух, грохот от проезжающих большегрузов и загрязнение реки Вяземки, в которую сливают отходы. 

Предприятие Панина занимается не только откачкой фекалий и перевозкой мусора, но и сжигает его на своей территории. Местных жителей беспокоит не только их собственное удобство, но и загрязнение окружающей среды от работы бизнесмена.

— В нашем посёлке стало тяжёло дышать из-за жуткой вони от переработки фекалий и мусора на этом мини-предприятии, — рассказал местный житель Сергей. — Они сливают отходы в стоки, которые ведут в реку Вяземку, тем самым загрязняя её. 

Жители обращались в различные инстанции, но бизнесмена лишь штрафовали на небольшие суммы, и на этом дело заканчивалось. Сейчас жильцы пожаловались в прокуратуру Московской области и ждут результата проверок такого сомнительного предприятия. — Из-за этих грузовиков мы не можем даже выходить гулять с детьми, потому что в любой момент по дороге может проехать большегруз и сбить нас, — рассказал Сергей. 

Сегодня утром инициативная группа посёлка пришла на предприятие, чтобы поговорить с работниками и владельцем. На этот момент Сергея Панина на месте не оказалось. С недовольными встретились его помощники, но к соглашению прийти не удалось.

В свою очередь, один из сотрудников рассказал Лайфу о предприятии Панина. Он опроверг обвинения местных жителей.

—  У нас тут стоянка просто, ничего мы не сливаем, — заявил Анатолий Филатов, коллега Сергея Панина. — Мы просто тут ставим машины и иногда их чиним. К нам даже приезжали инстанции различные и штрафовали нас, но за совсем другие нарушения. Я считаю, что нас просто хотят выжить из посёлка, потому что, по мнению жильцов, мы им мешаем. 

Тем не менее запах отходов и фекалий в посёлке сохраняется даже в холодное время года. Многим не удаётся проветрить свои дома от вони.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!