Голландский журналист посвятил главу книги Попову, но не успел её подарить ему

Голландский журналист посвятил главу книги Попову, но не успел её подарить ему

2600

Фото: ©L!FE

Дольф Русинк включил известного клоуна Олега Попова в список 60 известных людей со всего мира.

Нидерландский журналист Дольф Русинк впервые встретился с Олегом Поповым в конце 90-х в Германии. Тогда знаменитый цирковой артист проживал со своей женой Габи в одном из небольших городов. Сперва между журналистом и клоуном возникли трудности общения, ведь Олег Попов не знал иностранных языков, однако вскоре его профессия позволила ему легко построить беседу с иностранцем на языке жестов. 

— Это одна из главных его черт характера. Он прекрасно знал, как объяснять вещи при помощи жестикуляции, при помощи мимики, улыбки. Он мне показывал разные трюки, которые сам же выдумывал. Он мне показывал свой дом, также обращал внимание на насекомых, которые летали вокруг. Мы там были буквально два-три часа. Но я очень хорошо всё помню. Когда он показал свой сад. В саду у него, например, были помидоры, разные овощи. И он мне сказал: я не хочу их есть, потому что они для меня как маленькие дети. Мужчина путешествовал по всему миру, и он остановился вот в этой деревне с маленьким садиком. Там, где он хотел быть, — поделился воспоминаниями с Лайфом Дольф Русинк.

Фото: ©L!FE

Кига журналиста посвящена 60 известнейшим людям со всего мира. Там есть главы про Горбачёва или рок-группу Rolling Stones. Отдельная глава посвящена Олегу Попову. Презентация книги состоялась 4 октября, а уже зимой артист должен был посетить Голландию, где Дольф рассчитывал вручить её лично в руки знаменитому клоуну. Но Олег Попов скончался 2 ноября.

— Мне очень жаль, что не получилось у меня отдать ему книгу. Я не успел. Потому что многим людям, о которых я писал, я передал книги лично в руки. Я надеялся, что Попов будет в Голландии этой зимой, и я смог бы поговорить с ним и передать ему книгу. Но, очень жаль, уже поздно. У нас сохранились хорошие воспоминания. У нас есть фотографии с ним и есть видео. Он в наших сердцах. 

Напомним, известный цирковой артист скончался в Ростове-на-Дону, где находился на гастролях. У 86-летнего Олега Попова случился сердечный приступ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!