Поклонская назвала Ленина и Гитлера "извергами XX века"

Поклонская назвала Ленина и Гитлера "извергами XX века"

3506

Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская опубликовала в ЖЖ пост, который посвятила Дню народного единства и императору Николаю II. В нём народная избранница поставила Ленина и Гитлера в один ряд, назвав их "извергами XX века".

— Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьёй добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику святых, — пишет она. (Орфография и пунктуация исходные.)

Кроме того, в своей публикации экс-прокурор Крыма рассуждает о спасении Руси, вере и общественном резонансе вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда". Так, депутат приводит слова патриарха Кирилла, который отметил, что правда о "жертвенном подвиге государя императора Николая Второго проросла через железобетонную плиту, которая была положена на его имени".

По словам Поклонской, в истории России нет другого государственного деятеля, который был бы так же оклеветан, как последний русский император Николай II.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!