27 человек погибли при авиаударе США по городу Кундуз в Афганистане

27 человек погибли при авиаударе США по городу Кундуз в Афганистане

1994
По данным местных властей, среди погибших 14 детей, но число жертв может ещё возрасти по мере разбора руин домов.

Жертвами боев американских военных и правительственных войск с террористами "Талибана"* в городе Кундуз на севере Афганистана стали по меньшей мере 29 человек. Среди них двое американских военных, ещё двое военнослужащих США получили ранения. Но основная масса жертв приходится на мирное население города,  все они погибли в результате авиаудара, который должен был поддержать огнём американских военных и их союзников.

По данным репортёра The New York Times, который находится на месте событий, в настоящий момент в госпиталь доставлены тела 22 человек, среди которых 14 являются детьми, а двое пожилыми людьми. Кроме того, около 70 человек были госпитализированы с различными ранениями, сообщает издание со ссылкой на члена совета провинции Кундуз Сафиулла Амири. Также, по сообщениям чиновника, число жертв может увеличиться, поскольку ещё не все завалы разрушенных домов разобраны.

Представитель Вооружённых сил США в Афганистане, бригадный генерал Чарльз Кливленд подтвердил проведение спецоперации в Кундузе, как и поддержку военных силами авиации. Однако не располагает данными о жертвах среди мирного населения. Генерал пообещал провести расследование. 

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×