Глава гарнизона Дейр-эз-Зора: Из-за операции в Мосуле боевики уходят в Сирию

Глава гарнизона Дейр-эз-Зора: Из-за операции в Мосуле боевики уходят в Сирию

10781

Фото: ©L!FE

По словам генерал-майора Хассана Мухаммада, часть ИГИЛовцев* остаётся в Мосуле, чтобы держать оборону города и отбиваться от иракской армии. Однако многих террористов перебрасывают в Сирию для укрепления своих позиций и завоевания новых территорий.

Командующий гарнизоном Дейр-эз-Зора рассказал Лайфу, как изменилась ситуация в городе с началом операции в Мосуле.— Прибывшие в Сирию террористы сделают всё для того, чтобы оправдать своё бегство из Ирака в Сирии и не допустить, чтобы их обвинили в дезертирстве, — отметил он.

Первая партия экстремистов пересекла границу на 30 пикапах и прибыла в город Аль-Маядин, к югу от Дейр-эз-Зора. По всей видимости, террористы планируют основательно окопаться в нём, так как до него довольно сложно добраться из-за большого количества населённых пунктов в округе, таких как Аль-Букамаль.

В Аль-Маядин прибыли боевики разных национальностей. В основном это наёмники неарабского происхождения, в том числе узбеки, уйгуры, европейцы и выходцы из Северного Кавказа.

Основная и первоочередная задача у боевиков — отбросить из Дейр-эз-Зора гарнизон сирийской армии. Такая победа для экстремистов на данный момент крайне важна, чтобы не потерять доверие своих соратников и поднять боевой дух боевиков, которые в последнее время терпят череду поражений в Ираке.

 В Дейр-эз-Зоре воздушно-десантная бригада Республиканской Гвардии, а также 17-я резервная дивизия Сирийской арабской армии проводят всеобщую мобилизацию, в том числе среди местных арабских племён Аль-Шайтат. Новобранцы из местных племён воюют в рядах отряда "Львы Восточной провинции".

Но начавшаяся операция иракских войск совместно с коалицией по освобождению Мосула, безусловно, повлияет на дальнейший ход событий в Сирии и на позиции сирийской армии. США вытесняет ИГИЛ* из Ирака в Сирию.

* Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!