Комитет Госдумы призвал не принимать закон о запрете на браки с трансгендерами

Комитет Госдумы призвал не принимать закон о запрете на браки с трансгендерами

3672

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Депутаты посчитали, что в документе не прописано, как в загсах должны проверять, какого пола изначально были жених и невеста.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей считает, что палата должна отклонить при рассмотрении проект закона о запрете на браки с трансгендерами. Речь идёт о документе, разработанном в 2015 году группой депутатов: Алексеем Журавлёвым, Дмитрием Горовцовым и Анатолием Грешневиковым.

Инициаторы поправок предлагали запретить брак "между лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака". Поводом для  запрета указывалось то, что это будет "противоречить представлениям общества о традиционной семейной культуре".

По мнению комитета Госдумы, законы уже предусматривают, что брак возможен только между мужчиной и женщиной.

— Реализация такого запрета потребует разработки правовых механизмов определения факта изменения пола лицом до даты подачи документов на регистрацию брака и определения факта нахождения лица в процессе изменения пола на дату подачи документов на регистрацию брака, — говорится в заключении комитета.

Там отметили, что в законопроекте таких механизмов не прописано, а у сотрудников загса нет необходимых для этого полномочий. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!