Эрдоган обвинил Германию в том, что в ней "спокойно разгуливают террористы"

Эрдоган обвинил Германию в том, что в ней "спокойно разгуливают террористы"

3782

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Турецкий лидер назал боевиками последователей курдских организаций и сторонников Фетхуллаха Гюлена.

Глава турецкого государства Реджеп Эрдоган раскритиковал страны Запада, в частности, Германию, за их лояльное отношение к терроризму. Под террористами президент Турции имел в виду членов Рабочей партии Курдистана (РКК), радикальных социалистов (DHKP-C), которые признаны в Турции террористическими организациями, и сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), которого, в свою очередь, подозревают в организации неудавшегося военного переворота в стране летом этого года. 

— Берлин долгие годы закрывал глава на деятельность таких террористических организаций, как РКК и DHKP-C. Теперь же Германия превратилась в страну, в которой спокойно разгуливают сторонники террористического течения Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Всё это вызывает обеспокоенность Турции. Берлин закрывает глаза на действия террористов, но не должен забывать, что террористы, как скорпионы, в итоге жалят своих владельцев, — заявил Эрдоган.

Также президент Турции отметил, что признание вышеназванных организаций террористическими позволит Турции в ближайшее время выстроить своё отношение к проблеме.         

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×