Bloomberg назвал рубль "супердоходной" валютой

Bloomberg назвал рубль "супердоходной" валютой

11148

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

Эксперты, опрошенные агентством, не советуют избавляться от рублёвых активов, несмотря на снижение этой валюты в последние месяцы.

По данным Bloomberg, инвесторы, которые заняли доллары под близкий к нулю процент и вложили средства в покупку рублёвых активов, получили около 7% прибыли только за три месяца. Такую доходность не может обеспечить ни одна мировая валюта. 

После того как глава Центробанка РФ пообещала не менять ключевую ставку до конца года, а страны ОПЕК договорились об ограничении нефтедобычи, хедж-фонды почти утроили число открытых ими длинных рублёвых позиций. 

Как отметило агентство, по мнению старшего стратега по рынкам валют и процентных ставок Sberbank CIB Тома Левинсона, к концу года рубль укрепится на отметке 61 за доллар. 

А главный аналитик лондонской компании Ashmore Ян Ден советует задуматься о покупке рублёвых активов в конце года, так как, по его расчётам, в 2017-м доллар ослабнет. 

Лутц Ремейер из Landesbank Berlin Investment также заявил, что считает неразумным продажу рублёвых облигаций, которые ещё принесут владельцам хороший доход.

Согласно опросу экспертов, который провел Bloomberg, уже в 2017 году доход от рублёвых облигаций может возрасти вдвое, а именно составить 15% прибыли. Таким образом, рубль станет "супердоходной" валютой. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!