Пострадавший в драке с солдатом НАТО в Риге обвинил британские СМИ в провокации

Пострадавший в драке с солдатом НАТО в Риге обвинил британские СМИ в провокации

2949

Фото: ©L!FE

В газете The Telegraph появился материал, в котором говорилось, что скандал с потасовкой в столице Латвии якобы является попыткой Кремля дискредитировать британских солдат.

Лайфу удалось связаться с пострадавшим при конфликте с военнослужащим НАТО, который опроверг информацию британских СМИ. 

The Telegraph, ссылаясь на слова двух солдат, сообщила, что на них якобы напали неизвестные. В результате завязалась драка. Всё происходящее будто бы зафиксировала на камеру внезапно появившаяся съёмочная группа, которая вскоре скрылась в представительстве СМИ, известного симпатиями к России. 

Между тем полицейские Риги завели дело на британского солдата за избиение местного жителя. Лайфу удалось получить его комментарий о случившемся, который полностью опровергает данные британской газеты.

 

Молодой человек заверил, что он не пророссийский активист, а просто обычный парень, который хотел поесть в "Макдоналдсе". Когда он включил телефон, придя в себя после операции, он был шокирован статьёй The Telegraph. 

— Я подумал, что мне нужно донести правду, и благодаря помощи друга передал некоторую информацию местным новостям. Возможно, вы, ребята, слышали об этом огромном заговоре, как западные СМИ кормят массы людей ложной информацией, чтобы сохранять своих военных "чистыми". Также я очень разочарован тем, что латвийские новостные порталы не давали каких-либо опровержений и новостей о расследовании, а просто копировали статью The Telegraph. Я хотел бы сказать, что я абсолютно невиновен и это была стопроцентная вина британских ребят. Их было около 30 человек, и каждый из них был очень пьян, — написал пострадавший. 

22-летний Акселс Айзканс работает в юридической фирме неподалёку от "Макдоналдса" на улице Калькю. Он заскочил перекусить в ресторан быстрого питания около 17:30, где в тот момент, по его словам, находились около 30 пьяных британских солдат.

Акселс рассказал, что к нему подошёл военнослужащий, который потребовал убраться из очереди за 10 секунд. Отсчитав время, солдат ударил молодого человека по лицу и сломал ему нос. 

Когда на место прибыли полицейские, представитель Национальных вооружённых сил Латвии показал удостоверение и попытался замять конфликт. Он попросил не задерживать отдыхающих после учений в Латвии британцев. 

Тем не менее стражи порядка задержали военнослужащего, который вёл себя агрессивно. Материалы административного дела о малозначительных телесных повреждениях были переданы военной полиции. Солдату грозит штраф от 210 до 430 евро. Во вторник вечером в полицию поступил вызов о том, что в центре между двумя мужчинами произошёл конфликт. Было констатировано, что одна из сторон конфликта — гражданин Великобритании 1987 г. р., а второй человек — житель Латвии 1994 г. р. На месте происшествия было констатировано, что гражданин Британии ведёт себя неадекватно, агрессивно. А потому было принято решение доставить его в полицейский участок, — заявил Дайрис Анучинс, представитель госполиции Риги. 

Анучинс подтвердил, что солдат мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, поскольку отказался проходить медосвидетельствование.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×