Главы МИД Украины и Киргизии договорились выяснить, кто разыграл Порошенко

Главы МИД Украины и Киргизии договорились выяснить, кто разыграл Порошенко

4943
Президент Украины пытался обсудить с Бишкеком вопрос Крыма, но оказалось, что говорил не с тем.

Министерство иностранных дел Украины назвало провокацией постановку, на которую, похоже, купились в Администрации президента Петра Порошенко. Сегодня с сайта главы государства удалили сообщение о том, что он провёл телефонный разговор с лидером Киргизии. МИД выступил с разъяснениями и пообещал вместе с киргизскими коллегами выяснить, с кем же разговаривал украинский лидер.

— У президента Украины была запланирована череда телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму, включая разговор с президентом Республики Кыргызстан. Информация относительно спланированной провокации сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами (…) Мы выясняем все обстоятельства, включая технические, — заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

По её словам, об этом договорились главы внешнеполитических ведомств двух стран во время телефонного разговора.

Напомним, скандал разгорелся, когда в аппарате президента Киргизии Алмазбека Атамбаева опровергли факт разговора, а заместитель руководителя Аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков предположил, что украинского лидера могли разыграть.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×