Глава СПЧ обсудил с президентом систему общественного контроля

Глава СПЧ обсудил с президентом систему общественного контроля

1730

Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Михаил Федотов предложил внести изменения в закон об основах общественного контроля.

Федотов заявил, что закон, который в настоящее время действует, нуждается в дополнениях.

— В частности, там есть одна маленькая статья о самых низовых структурах общественного контроля — это общественные инспекции и группы общественного контроля. У нас это работать не может, потому что нет законодательной базы, одна маленькая статья ничего не может решить, — заявил глава СПЧ.

Он пояснил, что по этой причине написал письмо президенту с просьбой поручить Совету и правительству подготовить проект поправок. 

Федотов добавил, что для максимальной открытости предлагается создать электронный ресурс, подобный "Госуслугам", чтобы граждане могли наблюдать, как работает система общественного контроля. 

В свою очередь Владимир Путин на встрече с главой Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что нужно добиться влияния результатов общественного контроля на работу административных органов. 

— Безусловно, нужно что-то дорабатывать, но я без всяких сомнений поддержу. Важно даже не то, чтобы люди видели, что система общественного контроля работает — нужно создать для системы общественного контроля наиболее благоприятные условия для её работы с тем, чтобы результаты деятельности общественного контроля сказывались на результатах работы административных структур, — заявил глава государства.

Федотов также доложил президенту, что зимой намерен предложить внести изменения в выборное законодательство.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!