Повторно задержанному участнику гонок на Gelandewagen сократили срок ареста

Повторно задержанному участнику гонок на Gelandewagen сократили срок ареста

940

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

После поданной адвокатом апелляции судья согласился сократить арест Абдувахоба Маджидова до 10 суток.

Как прокомментировала Лайфу адвокат Маджидова, суд объединил два срока по однородному преступлению и взял во внимание тот факт, что оба постановления выносились одно за другим, при этом первое ещё не успело вступить в законную силу.

— Объединил оба срока и сократил до 10 суток, — пояснила адвокат. 

Напомним, Абдувахоб Маджидов, полностью оправданный после скандальной истории с гонками мажоров на Gelandewagen, вновь попал в поле зрения правоохранителей после того, как накануне был остановлен во время движения по разделительной полосе на Новом Арбате. 

1 ноября суд принял решение об аресте Абдувахоба Маджидова на пять суток, после чего его перевели в другой зал суда и арестовали ещё на 10 суток. В зале суда тогда молодой человек заявил, что раскаивается в своем нарушении. 

— Так получилось, что пришлось сесть за руль. Я раскаиваюсь в административном правонарушении. В семье я один работаю. Ехали мы со свадьбы друзей. Я подвозил подругу после праздника, — сказал Абдувахоб.

После ночного задержания в отношении Маджидова был составлен протокол по статье 12.7 ч. 2 "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления".

Кроме того, молодому человеку предстоит ответить за движение по разделительной полосе. По статье 12.15 КоАП "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части" ему грозит штраф 1500 рублей. Расплатиться придётся и за езду без ремня безопасности.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!