Пентагон: Лидер ИГИЛ теряет контроль над боевиками

Пентагон: Лидер ИГИЛ теряет контроль над боевиками

2564

Фото: © REUTERS

Главарь ИГИЛ*  Абу Бакр аль-Багдади теряет власть над боевиками. Такое мнение высказал представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ полковник Джон Дорриан.

В качестве подтверждения своего мнения он привёл аудиообращение аль-Багдади, в котором тот призвал боевиков удерживать Мосул.

— В переводе [аудиозаписи] на английский язык мы услышали интересную вещь, как аль-Багдади говорит: "Не враждуйте между собой". Так обычно говорят лидеры, теряющие власть, контроль и возможность сохранять сплочённость в своих рядах, — заявил Дорриан.

Об аудиообращении аль-Багдади к окружённым в Мосуле боевикам стало известно сегодня утром. В послании лидер террористов заявил, что не сомневается в том, что его группировка одержит окончательную победу.

Наземная операция по освобождению Мосула началась 17 октября. В ней, по данным СМИ, участвует свыше 60 тысяч человек и сотни единиц тяжёлой техники. Это и иракская армия, и курдское ополчение. C воздуха наступающих поддерживает авиация международной коалиции. 

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!