Служащих армии США могут осудить за военные преступления в Йемене

Служащих армии США могут осудить за военные преступления в Йемене

4075
По словам конгрессмена Теда Лью, согласно международному праву, человек может быть признан виновным в помощи и непредотвращении преступлений.

Служащие армии США могут быть осуждены за военные преступления из-за военной поддержки саудовской коалиции в Йемене. На это в письме к госсекретарю Джону Керри и министру оборону Эштону Картеру указал конгрессмен Тед Лью, бывший адвокат подразделения ВВС.

По его словам, настойчивое желание США не принимать участие в вылетах коалиции не освобождает Штаты от юридической ответственности. 

— Очень беспокоит то, что США не знают, по каким целям будут бить истребители, которые заправляются персоналом США из американских танкеров. США может нарушить законы вооружённого конфликта и международные стандарты, участвуя в таких прямых военных операциях, — написал Лью, который долгое время преподавал военное право.

Он пояснил, что из-за сложившейся ситуации военные США в Йемене рискуют попасть под расследование и могут быть судимы за совершение военных преступлений.

— Согласно международному праву, человек может быть признан виновным в помощи и непредотвращении преступлений, — добавил он.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×