Сноуден призвал к отставке шефа полиции Монреаля после прослушки журналистов

Сноуден призвал к отставке шефа полиции Монреаля после прослушки журналистов

12506

Фото: © REUTERS/Glenn Greenwald/Laura Poitras

По словам экс-агента ЦРУ, ситуация является воплощением того, как правительство нарушает частную жизнь граждан и пытается маскировать свои действия.

Эдвард Сноуден призвал  шефа полиции Монреаля уйти в отставку после сообщений журналистов о слежке со стороны правоохранительных органов. Он обозначил ситуацию как "радикальную атаку на действия свободной прессы".

Вся история, по словам Сноудена, является воплощением того, как правительство нарушает частную жизнь граждан и пытается маскировать свои действия.

В свою очередь премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что полиция и спецслужбы не нарушали прав канадских журналистов.

У нас по-прежнему есть сильные средства защиты, гарантирующие свободу прессы во время расследований, проводимых полицией и Канадской службой безопасности и разведки,сказал он.И я могу подтвердить, что эти гарантии всё ещё имеют место быть.

Напомним, в Канаде сразу три сотрудника телерадиокомпании Radio-Canada и журналист издания La Presse заявили, что за ними ведётся слежка. По их словам, полиция просматривает и отслеживает все исходящие и входящие звонки на их рабочие номера, а также получила доступ к текстовым сообщениям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!