Обвиняемые в терактах в Актобе раскаялись в содеянном

Обвиняемые в терактах в Актобе раскаялись в содеянном

2802

В специализированном межрайонном суде в Казахстане рассматривают уголовное дело по терактам в Актобе, которые были совершены в июне. Как сообщают местные СМИ, допрошено более 60 потерпевших и более 40 свидетелей.

Отмечается, что подсудимые раскаялись в содеянном, но свою вину в смерти людей отрицают. Они заявили, что поддались на убеждения подозреваемых в организации терактов.

— Допрошенные подсудимые в суде, не отрицая факт участия в деятельности террористической группы, виновными себя в причинении смерти не признают, в содеянном раскаиваются. Подсудимые участие в террористическом акте объясняют тем, что поддались призывам предполагаемых организаторов, — отмечается в сообщении.

В суде также раскаялись те, кого обвиняют в недонесении о преступлении. Рассмотрение уголовного дела продолжается. 

Ранее сообщалось, что девять из 29 подсудимых обвиняются, в том числе, в совершении теракта. Ещё 18 человек попали под суд по обвинению в недонесении о преступлении, двое — в его укрывательстве.

Напомним, 5 июня текущего года произошло нападение на два оружейных магазина и воинскую часть Актобе. В результате произошедшего восемь человек погибли , трое из которых — военные. Пострадали 23 человека.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×