Минздрав: Дагестану угрожает эпидемия брюшного тифа и гепатита

Минздрав: Дагестану угрожает эпидемия брюшного тифа и гепатита

2896

Фото: ©L!FE

По информации Лайфа, глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова обратилась к Дмитрию Рогозину с просьбой срочно и безвозмездно направить в Дагестан большую партию лекарственных средств в связи с критической эпидемиологической ситуацией в республике.

В своём прошении Вероника Скворцова заявляет, что Дагестану угрожает эпидемия брюшного тифа и гепатита А. По этой причине в республику был направлен запас медикаментов, заготовленных на 2017 год. 

— В связи с осложнением эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям в Республике Дагестан и угрозой возникновения вспышки острого гепатита А и брюшного тифа, Министерство здравоохранения РФ совместно с Федеральным агентством по государственным резервам проработало вопрос о безвозмездной передаче из государственного материального резерва иммунобиологических лекарственных препаратов, — говорится в обращении Скворцовой.

Речь идёт о таких препаратах, как: "Альгавак М" для внутримышечного введения — 30 000 ампул по 1 мл, "Вианвак", раствор для подкожного введения — 3000 доз, "Шигеллвак", раствор для внутримышечного и подкожного введения — 5200 доз, "Интести-бактериофаг", раствор для приёма внутрь или ректального ведения, 100 мл — 10 000 флаконов.

Напомним, ранее сообщалось, что около 500 человек госпитализированы в Махачкале с острой кишечной инфекцией после отравления водой. В больницах остаются 273 человека. Здоровье двух человек, попавших в реанимацию, уже не вызывает тревоги. Ситуация стабилизируется. По данным ведомства, причинами формирования очага стала инфицированная питьевая вода, которую употребляли заболевшие.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×