Депутат Рады обвинил Порошенко в девальвации гривны и массовом закрытии банков

Депутат Рады обвинил Порошенко в девальвации гривны и массовом закрытии банков

562

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

По словам лидера партии "Успішна країна", граждане и бизнес потеряли из-за "банкопада" свыше 160 млрд гривен.

Депутат Верховной рады Украины Александр Клименко прокомментировал, проходившие накануне в Киеве столкновения вкладчиков закрывшегося банка с полицией. По мнению депутата, людей довели до крайности, потому их выступления являются не хулиганством, а защитой собственных средств. На своей странице в соцсети депутат более конкретен и поимённо называет виновников сложившейся в стране ситуации — глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева и президент страны Пётр Порошенко.

— В ловушке непрофессиональных чиновников, по моим подсчётам, оказались более полутора миллионов вкладчиков. Только по официальным данным потери населения составили более 110 млрд грн. и более 50 млрд грн. потерял бизнес. В свою очередь эксперты банковского сектора говорят об убытках вкладчиков в размере от 400 до 500 млрд грн. Это стало возможным, потому что мозги власти заточены исключительно на разворовывание средств граждан, представителей малого и среднего бизнеса. Основной причиной, давшей толчок этому "банкопаду", послужила девальвация гривны. Я считаю, что за это должен понести ответственность персонально Порошенко, — написал народный депутат. 

Напомним, 3 ноября в Киеве проходил митинг вкладчиков лопнувшего банка "Михайловский". Акция протеста впоследствии вылилась в столкновения с полицией и беспорядками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!