Захарова: Власти США способствовали русофобской информационной кампании

Захарова: Власти США способствовали русофобской информационной кампании

3270

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков

Как считает представительница МИД РФ, сокрытие американскими властями связи сотрудников спецслужб США с хакерами привело к тому, что в штатах возникло антироссийское общественное мнение.

Такое мнение она выразила на своей странице в "Фейсбуке", комментируя информацию о том, что бывший сотрудник АНБ США Гарольд Томас Мартин подозревается в похищении информации о сотрудниках американской разведки, которые работают под прикрытием.  

— По сути, скрывая информацию о факте взаимосвязи сотрудников спецслужб США с американским хакерским сообществом, Вашингтон прямо способствовал русофобской информационной кампании, которая изо дня в день только набирала силу и формировала антироссийское общественное мнение в США, — написала Мария Захарова.

Захарова с сожалением отметила, что сведения о Гарольде Томасе Мартине, которые появились в New York Times, не вызвали большого интереса в США. По её мнению, это случилось потому, что затмить кампанию про "взломы кремлёвских хакеров" практически невозможно.

Захарова, ссылаясь на данные СМИ, сообщила, что Мартин был информатором хакеров и работал на ту же компанию, что и Эдвард Сноуден. 

При этом власти США, как она подчеркнула, передали эти сведения СМИ только в середине октября, хотя Мартин был задержан в конце августа. 

— Странно, ведь тема хакерских атак — это нерв нынешней американской внутриполитической жизни, — с иронией заключила Захарова. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!