Путин: В РФ и США есть люди, стремящиеся к укреплению отношений

Путин: В РФ и США есть люди, стремящиеся к укреплению отношений

3306

Фото: © РИА Новости/Михаил Клементьев

Президент России вручил награды иностранным деятелям культуры, искусства и образования за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.

Торжественная церемония проходит в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.

За значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом из рук президента орден Дружбы получил известный югославский и сербский режиссёр Эмир Кустурица.

Ордена Дружбы удостоилась и Сьюзан Лерман из США, которая занимается благотворительными проектами. 

— В наших странах — и в России, и в Соединённых Штатах — есть люди, которые дорожат отношениями друг с другом, уважают и любят культуру и Соединённых Штатов, и российскую культуру. Это создаёт надежду на полноформатное восстановление наших отношений во имя интересов наших народов, — сказал на церемонии Путин.

Глава государства также вручил орден Дружбы директору китайского государственного Большого театра Пину Чэнь.

Председатель общественного фонда "Центр поддержки русского языка и культурного наследия "Русское достояние" в Киргизии Сергей Перемышлин, экс-министр культуры Армении Асмик Погосян, генеральный секретарь Австрийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Эрих Пойнтнер и директор Государственного русского драматического театра имени А.П. Чехова Константин Харет в Молдавии получили медали Пушкина.

Сегодня также впервые была вручена премия Президента РФ за вклад в укрепление единства российской нации. Её удостоился глава Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!