Дегтярёв: Западные СМИ намеренно подняли волну о гибели россиянина в Сирии

Дегтярёв: Западные СМИ намеренно подняли волну о гибели россиянина в Сирии

13981

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Депутат Госдумы рассказал, что его бывший помощник был убит под Пальмирой ещё восемь месяцев назад.

Поднятая накануне агентством Reuters тема гибели россиянина Сергея Морозова в Сирии — попытка отвлечь внимание от "кровавой операции" в Мосуле. Об этом заявил депутат Госдумы Михаил Дегтярёв, комментируя публикации западных СМИ. 

— Волна, поднятая агентством Рейтер, спустя 8 месяцев после смерти моего друга, однопартийца, светлого и мужественного человека Сергея Морозова явно приурочена к кровавой операции в Мосуле. Хочется Западу отвлечь общественность от тысяч смертей среди мирного населения в Мосуле и окрестностях, вот и вспомнили простого русского парня, — написал парламентарий на своей странице в "Инстаграме".

 

Он отметил, что это вполне "в стиле политиков — американцев и англичан" — убивать тысячи мирных жителей, а потом "во всех грехах обвинить русских".

Дегтярёв рассказал, что Морозов был добровольцем в Донбассе, защищал Крым от наёмников с Майдана.

— Вероятно, он зачищал город-памятник мирового значения Пальмиру от выкормышей США с чёрными знамёнами. Всегда шёл вперёд по зову сердца, не мог смотреть по телевизору как унижают и убивают беззащитных людей. Сергей погиб. Похоронен в Самаре. Отпевали его и прощались с ним по нашей Православной традиции. Друзья говорят, что он погиб смертью храбрых, прикрывая командира сирийца. Не знаю, правда это или нет. Однако жертвенность была в его характере всегда. Вечная память, — написал депутат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×