Спецслужбы ЛНР заявили о задержании фанатов "Зари", работавших на разведку ВСУ

Спецслужбы ЛНР заявили о задержании фанатов "Зари", работавших на разведку ВСУ

10160
По данным МГБ, украинские разведчики вербуют подростков через соцсети и дают им диверсионные задания.

Министерство госбезопасности Луганской Народной Республики выявило на территории ЛНР целую группу фанатов-неонацистов, которая была готова выполнять задания военной разведки Украины. Как говорится в заявлении МГБ, речь идёт об организации фанатов футбольного клуба "Заря" "Ультрас Чорно білi".

Опубликовано видео с обыском у одного из ультрас. Сотрудники спецслужбы нашли у него символику "Азова", проукраинские листовки, дымовые шашки.

— Установлено, что вербовка лидеров и членов неформального объединения фанатов луганского футбольного клуба "Заря" "Ультрас Чорно білi" проводится через социальные сети представителями Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Для диверсионной и агентурной работы спецслужбами используются подростки, которым отрабатываются задания по совершению деструктивных акций и сбору разведывательной информации, составляющей государственную тайну, — заявили в министерстве. 

По данным спецслужб ЛНР, численность группы неонацистов — до 32 человек. Роль каждого из них уже установлена. В МГБ сообщают, что деньги на подрывную деятельность фанаты получают благодаря продаже фанатской атрибутики. 

— Гражданам Украины и республик Донбасса пора отбросить иллюзии об украинских патриотах-активистах, действующих в силу своих идейных убеждений. Все они под колпаком у спецслужб, использующих идеологию неонацизма, правого радикализма для укрепления тоталитарного режима, созданного после киевского Майдана, — заключили в Министерстве госбезопасности ЛНР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!