МИД РФ назвал СПЧ ООН площадкой для продвижения интересов отдельных государств

МИД РФ назвал СПЧ ООН площадкой для продвижения интересов отдельных государств

4733
Заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека министерства Григорий Лукьянцев заявил, что дискуссии всё чаще превращаются в сведение политических счетов.

Совет ООН по правам человека стал площадкой для продвижения конъюнктурных интересов отдельных государств. Об этом заявил заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Григорий Лукьянцев на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Он также высказал мнение, что дискуссии "всё чаще превращаются в сведение политических счетов".

— Вынуждены констатировать, что повестка дня Совета стала инструментом продвижения конъюнктурных интересов отдельных государств и групп. Дискуссии всё чаще превращаются в сведение политических счетов, менторство, шельмование государств. Более того, необоснованный географический дисбаланс в части, касающейся правозащитных ситуаций в тех или иных государствах, не отражает реальные тенденции, а скорее является результатом политического заказа, — сказал дипломат.

Лукьянцев подчеркнул, что Москва не приемлет "попытки использовать СПЧ для включения различных политически заряженных вопросов в повестку дня Генеральной Ассамблеи". 

— Органы ООН, уполномоченные заниматься правами человека, не должны вторгаться в компетенцию других структур организации, — подчеркнул Лукьянцев.

Представитель МИД РФ подчеркнул, что первоочередная задача, которая стоит перед СПЧ — это восстановление в нём "взаимоуважительного характера межправительственного диалога".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!