По всей России проходят акции в защиту животных

По всей России проходят акции в защиту животных

4702
Сегодня жители 70 российских городов принимают участие в организованной акции в защиту животных.

Все участники акций требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными вплоть до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, люди требуют наказать хабаровских живодёрок Алину Орлову и Алёну Савченко, которые на протяжении нескольких месяцев жестоко расправлялись с животными, а перед этим долгое время издевались над ними.

Например, в Екатеринбурге на площади у Театра эстрады на акцию в защиту животных сегодня собралось более 150 человек.

— Сегодня люди не остались в стороне, потому что эта история не могла не затронуть. Много горожан посчитали своим гражданским долгом выйти сюда и высказаться за ужесточение законодательства, за повышение контроля за интернет-ресурсами догхантеров и тех людей, которые пропагандируют жестокость в отношении животных, — рассказала руководитель фонда "Зоозащита" Анна Вайман.

На родине хабаровских живодёрок акция была самой многочисленной. Активисты скандировали "Живодёрок в тюрьму!" и требовали наказать девушек по всей строгости закона.

В Волгограде же зоозащитники намеревались устроить настоящие поминки и хотели установить целый импровизированный мемориал, на что обратили внимание представители духовенства, которые заявили, что поминки по животным — это уже перебор.

В Новосибирске пикет собрал около 300 человек, он проходит в Первомайском сквере. Здесь, как и во всех остальных городах, активисты просят подписать неравнодушных граждан петицию об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными.

К акциям присоединилась и Москва. Митинг против жестокого обращения с животными проходит в парке "Сокольники". Основной лозунг мероприятия — "Россия без жестокости".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×