Школьник в Иордании записался в русскоязычный класс, подсев на песни Тимати

Школьник в Иордании записался в русскоязычный класс, подсев на песни Тимати

12146
В рамках образовательной программы РУДН за рубежом двое преподавателей — Светлана Шейпак и Лина Кандакжи — отправились в столицу Иордании Амман преподавать русский язык местным старшеклассникам (9—12 классы) в двух школах при православном обществе.

Занятия начались 4 октября. Курс будет длиться три месяца, и по окончанию дети смогут получить сертификаты о его прохождении. Данный сертификат позволит тем, кто захочет в дальнейшем поступить в российские вузы, не проходить довузовскую подготовку на подготовительном факультете для иностранных абитуриентов или же пройти ускоренный курс подготовки. 

Вести сотрудничество по этой программе планируют вплоть до 2020 года. Помимо Иордании в рамках той же программы несколько преподавателей отправились также в Колумбию, Эквадор, Перу, Чили и Китай.

Дети приступили к изучению русского языка с большим энтузиазмом: кому-то просто нравятся языки, кто-то хочет общаться с русскими туристами, но большинство детей говорит о планах поступить в российские вузы.

Ученик 10-го класса Башар Халед Ахмад Аль-Будур заинтересовался языком после того, как начал слушать российского рэпера Тимати. Ещё до того, как открыли класс изучения русского языка, Башару нравились его песни.

Любимые песни Башара — "Лада седан" и "Давай, до свидания". Сам он заявляет, что является большим поклонником рэпера. Башару нравится Россия, он считает её одной из самых продвинутых стран мира в технологической и военной сферах. Школьник планирует поступить на медицинский факультет российского вуза.

Преподаватели отзываются о нём как об очень старательном и артистичном ученике. Практически единственный в классе, кто читает диалоги с выражением. На занятиях по-русскому языку участвует в различных сценках, изображая то злого отца, то босса, то парня, пытающегося познакомиться  с девушкой на дискотеке. Любое его выступление в классе вызывает бурную реакцию и аплодисменты одноклассников. 

— Если я смогу поступить на медицинский, то я поеду получать специализацию в Россию. Если нет, то останусь в Иордании или уеду в другую страну, — говорит Башар.

Мальчик говорит, что Россия — это та страна, где он хочет жить и получать образование. Школьник считает, что судя по размерам РФ, она должна считаться отдельным континентом.

— Я считаю, что Россия является сильнейшей державой на протяжении всей истории, одна из самых научно и технологически развитых стран. Территория Россия настолько большая, что можно её считать отдельным континентом. 

На вопрос, почему он выбрал именно Россию, он ответил, что его дядя тоже учился в РФ и ему бы очень хотелось бы общаться с ним по-русски.

— Во-первых, мой дядя учился в России, мне бы хотелось общаться с ним по-русски, чтобы нас никто не мог понять. Вторая причина — я люблю Россию, мне очень нравятся русские люди, — сказал ученик.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!