В Великобритании испугались "Арматы", назвав её революцией в поколении танков

В Великобритании испугались "Арматы", назвав её революцией в поколении танков

11719

Фото: © РИА Новости

В оборонном ведомстве задаются вопросом, почему в ближайшие 20 лет страна не поставила себе задачу создать боевую машину, способную сравниться с российской новинкой.

Британская военная разведка выпустила предупреждение об угрозе со стороны России в связи с разработкой танка "Армата". Об этом сообщает The Telegraph.

По данным СМИ, в документах с внутренних собраний Минобороны Великобритании отмечается, что оборонное ведомство  поставило под сомнение способность страны противостоять "угрозе нового кремлёвского танка Армата". На этих собраниях военные чиновники Великобритании также поставили вопрос о том, почему у них нет планов по созданию конкурентного танка в ближайшие 20 лет. 

В документе, автором которого стал высокопоставленный офицер военной разведки, высоко оцениваются возможности российского танка.

— Без преувеличений "Армата" представляет собой самый революционный шаг в изменении дизайна танка за последние полвека. Неудивительно, что танк стал сенсацией, заявляет представитель военной разведки.

Также в отчёте говорится о провале современной оборонительной стратегии Великобритании, в которой нет танка, который мог бы сравниться с российской новинкой. 

— "Армата" определённо заслуживает называться самым революционным танком поколения. Первый раз полностью автоматизированная, управляемая гарнитура включена в основной боевой танк, сообщается в документе.

Отмечается, что данный отчёт не является официальным документом Министерства обороны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!