В Мюнхене перед приютом для беженцев возводят четырёхметровую стену

В Мюнхене перед приютом для беженцев возводят четырёхметровую стену

2518
В пунтках соглашения указывается, что ограждение должно быть таким, чтобы на него нельзя было забраться, а также чтобы через него нельзя было перебрасывать мяч.

Для отделения жилого квартала от строящегося приюта, рассчитанного на приём 160 беженцев, в районе Нойперлах в Мюнхене было решено построить четырёхметровую звукоизоляционную стену. Как сообщают местные СМИ, эта инициатива стала компромиссным решением властей города и жителей.

В пунктах соглашения указывается, что ограждение должно быть таким, чтобы на стену нельзя было забраться, а также чтобы через неё нельзя было перебрасывать мяч. 

По мнению местного политика Гидо Бухольца, таким образом власти присоединились к жителям, желающим изолировать других, а оградительное сооружение противоречит понятию культуры гостеприимства. Он подчеркнул, что даже берлинская стена была на 40 сантиметров ниже.

В октябре похожая ситуация сложилась в городе Шверте в Северном Рейне — Вестфалии, когда местный бизнесмен отделил территорию своего предприятия от приюта для беженцев забором из колючей проволоки. Тогда также был найден компромисс — вместо такого забора поставили обычное металлическое ограждение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!