МО РФ: Россия доставила в Алеппо 100 тонн помощи, США — "ни крошки"

МО РФ: Россия доставила в Алеппо 100 тонн помощи, США — "ни крошки"

5787

Фото: ©РИА Новости/Михаил Алаеддин

Ранее представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что проводимые РФ гуманитарные паузы не приносят пользы.

Россия за последние месяцы доставила в Алеппо свыше 100 тонн гуманитарной помощи, а США не доставили сирийцам "ни одной хлебной крошки", заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Таким образом генерал-майор прокомментировал заявление официального представителя Госдепа об отсутствии пользы от проводимых Россией гуманитарных пауз в Алеппо.

— Подобные заявления ещё раз показывают, насколько разное у Госдепа с нами понимание "пользы" от гуманитарных пауз ... Только за последние месяцы в Алеппо нами доставлено более 100 тонн самых необходимых грузов — продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Всё это получали все жители Алеппо без ограничений на западную или восточную часть. Госдеп за это время не доставил сирийцам, о которых так якобы печётся, ни одной хлебной крошки, — сказал Конашенков.  

Напомним, начиная с 18 октября российские ВКС и сирийские ВВС прекратили авиаудары в десятикилометровой зоне вокруг Алеппо. Через десять дней после начала гумпаузы военные РФ обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары ВКС РФ в Алеппо, на что глава государства ответил, что пока считает это нецелесообразным. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!