Врач рассказал о состоянии пострадавших в результате взрыва дома в Иванове

Врач рассказал о состоянии пострадавших в результате взрыва дома в Иванове

4436
Как сообщил медик, все пострадавшие были доставлены в больницу в состоянии травматического шока.

Сегодня заведующий отделением сочетанной травмы Областной клинической больницы в городе Иваново Владимир Кулыгин в интервью Лайфу рассказал о состоянии людей, пострадавших в результате взрыва в жилом доме.

— Прогнозы пока делать рано, состояние больных остаётся тяжёлым. Дело в том, что имело место длительное сдавливание конечностей и туловища. Это тяжёлые травмы. Все больные в сознании, со стабильной гемодинамикой. У самого первого пострадавшего было остановлено массивное кровотечение. Больной находится в отделении реанимации, его состояние стабильное, — говорит врач.

Также медик подчеркнул, что на момент поступления в отделение все больные находились в состоянии травматического шока и сейчас им проводят интенсивную терапию.

— Все действия были согласованы. Мы были в курсе, сколько пострадавших поступит, в какое время и в каком состоянии. Поэтому у нас были развёрнуты операционные, проблем больших не было. Предлагалась помощь Минздрава РФ, но мы пока справляемся своими силами, — говорит Кулыгин.

Он отметил, что самое тяжёлое состояние в настоящий момент у пациента, у которого было внутрибрюшное кровотечение.

— Я ещё раз хочу подчеркнуть, что все эти пострадавшие находились какое-то время под завалами, поэтому у них ещё могут быть проявления недостаточности каких-то органов, — сказал врач.

Напомним, что сегодня утром в Иванове прогремел взрыв в одном из двухэтажных домов по улице Минской. В результате случившегося шесть человек погибло. 

Следователи уже возбудили по факту случившегося уголовное дело. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать расследование в центральный аппарат Следственного комитета.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×