Американские ополченцы будут сражаться за Трампа в случае победы Клинтон

Американские ополченцы будут сражаться за Трампа в случае победы Клинтон

29358
Трамп уже несколько раз намекал, что может не признать результаты выборов, если посчитает, что они были сфальсифицированы.

С доводами Трампа согласны многие избиратели, включая членов многочисленных группировок вооружённого ополчения. Многие уверены, что выборы пройдут с нарушениями и уже готовятся к волне насилия, которая, по их мнению, захлестнёт страну.

Члены организации "Трёхпроцентные силы безопасности" обещают устроить марш на Вашингтон в случае, если победителем президентских выборов в США будет объявлена Хиллари Клинтон. Свои винтовки они намерены прихватить с собой и расставаться с ними не собираются. 

— Если Хиллари станет президентом, то они медленно, но верно лишат нас оружия. Наша миссия — защищать нашу конституцию, быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, природным или вызванным по вине человека, обеспечивать воду, пищу и безопасность для себя, наших семей и жителей штата Джорджия. Наши операционные возможности неограниченны и могут включать в себя снайперские тренировки, обзор, военные операции в городских условиях, спасение жизней, оказание первой помощи, коммуникацию по радиосвязи, которая проведена по всей стране. Наша миссия — быть на пределе. Наша миссия — быть громоотводом. Наша миссия — кричать громко как можем о своих правах, о том, что мы свободные люди и можем выражать себя и говорить, не боясь быть задержанными, и мы готовы защищать это право, — говорит один из ополченцев Дэниэл Потс.

Название "Трёхпроцентных сил безопасности" восходит к Войне за независимость 1775—1783 годов, когда в боях против британской армии участвовало около трёх процентов населения страны. Ополченские организации начали в большом количестве появляться в США с начала 1990-х годов после печально известного инцидента в Руби-Ридж и осады поместья Маунт-Кармэл. Оба случая вызвали рост недоверия к ФБР и другим федеральным ведомствам, непродуманные действия которых привели к гибели невинных людей.

— Я — часть этого отряда, я выполняю приказы. Я здесь, потому что хочу быть здесь. Я поддерживаю Трампа. Если Хиллари станет президентом, я буду просто рвать и метать, — сказал ополченец Филипп Кинг.

Популярность ополчения резко пошла на убыль после теракта в Оклахома-Сити в 1994 году, жертвами которого стали 168 человек. Его исполнитель Тимоти Маквей на суде заявил, что планировал поднять восстание против федерального правительства. Связи Маквея с ополчением, активно обсуждавшиеся по телевидению, привели к падению популярности этих группировок. Однако с приходом к власти Барака Обамы в 2009 году их популярность вновь начала расти: согласно статистике, за восемь лет количество ополченских организаций, ведущих активную деятельность, выросло с 42 до 276.

— Я не верю, что Россия вмешивается в выборы президента США, я думаю, что это демократы так пытаются отвлечь наше внимание от той информации, которая поступает из WikiLeaks от группы Anonymous. Это не Россия подкупает наше правительство, а такие люди, как Хиллари Клинтон и фонд Клинтон. Они портят наше правительство, — добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!