МГБ: Задержанные члены группировки "Азова" собирались убивать военных ЛНР

МГБ: Задержанные члены группировки "Азова" собирались убивать военных ЛНР

7540
По данным ведомства, в июне 2014 года задержанные прошли обучение в тренировочном центре нацбатальонов.

Задержанные в Луганске члены подпольной неонацистской группировки украинского батальона "Азов" планировали пройти подготовку для того, чтобы убивать военнослужащих ЛНР. Об этом сообщает министерство госбезопасности республики.

— Наша общая знакомая предлагала при помощи своих связей вступить в ряды Народной милиции ЛНР и тренироваться на полигоне в Александровске, а после пройденной подготовки использовать эти знания и умения для того, чтобы убивать военнослужащих ЛНР, — рассказал один из задержанных Артём Ахмеров.

По его словам, с таким же предложением — убивать военных — к членам группы обращался и боец батальона "Азов", участник луганского движения ультрас.

По данным МГБ ЛНР, в июне 2014 года задержанные прошли специальное обучение в тренировочном центре нацбатальонов под руководством иностранных инструкторов. 

— После подготовки спецслужбами Украины им были поставлены задачи по ведению на территории Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности. Для участия в своих акциях они привлекали даже несовершеннолетних, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее МГБ ЛНР задержали в Луганске лидеров подпольной группировки украинского нацбатальона "Азов". По данным министерства, задержанные распространяли неонацистскую литературу и листовки с призывами к свержению конституционного строя республики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!