Армия Ирака взяла под свой контроль Хаммам аль-Алиль

Армия Ирака взяла под свой контроль Хаммам аль-Алиль

3407
Город находится всего в 15 км к югу от Мосула — столицы боевиков ИГИЛ. Менее чем за сутки бойцам удалось вытеснить террористов из города.

Этот успех в будущем позволит быстрее замкнуть кольцо вокруг оплота террористов, а именно — спасительного коридора в Сирию.

Люди в освобождённых кварталах города даже не поверили, что кошмар ИГИЛ*, который продолжался два мучительных года, наконец-то закончился. Солдат иракской армии местные жители обнимали и целовали как родных. Даже мужчины не могли сдержать слёз.

Успешно идёт наступление и в самом Мосуле. Спецназ два дня назад захватил инициативу в восточных районах города и с тех пор не выпускает её из рук. Наземные силы продвигаются к центру столицы ИГИЛ, правда, на каждом углу военных поджидают "смертоносные сюрпризы" от врагов. Иракские солдаты признаются, что у противников богатая фантазия и нужно быть готовыми ко всему.

— ИГИЛ использует против нас различную тактику. В основном это завалы и укрепления на городских улицах, в том числе рвы, заполненные водой. Также у них много начинённых взрывчаткой автомобилей. Ну и смертники, конечно. Они доставляют много проблем, — говорит офицер иракской армии Муханнад Саед.

Напомним, что операция по освобождению Хаммам аль-Алиля началась 5 ноября, в субботу. Этот город стал последним, который находился под контролем боевиков, на пути к Мосулу.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!