Минобороны назвало информационным вбросом обвинения РФ в обстреле школы в Идлибе

Минобороны назвало информационным вбросом обвинения РФ в обстреле школы в Идлибе

5426

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

По словам представителя ведомства, не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в учебных корпусах, но и в самом Аль-Хасе.

Минобороны РФ назвало очередным информационным вбросом опубликованный доклад неправительственной организации Human Rights Watch, которая назвала военным преступлением якобы имевшую место бомбардировку школы в сирийском Аль-Хасе, ответственность за которую Запад возложил на российские ВКС.

— Публикация спустя больше недели очередных обвинений в "военном преступлении", где в качестве новых "доказательств" фигурируют некие телефонные "интервью" семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом, — цитирует официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова агентство ТАСС.

По его словам, российское военное ведомство уже опубликовало "исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе".

— Более того, до сих пор не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе. Провинция Идлиб и в том числе населенный пункт Аль-Хас, уже не первый год находится под полным контролем террористов "Джебхат ан-Нусры"*, поэтому говорить, что условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведённые еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие, — добавил Конашенков.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!