НАТО переведёт войска на усиленный режим несения службы "для противостояния РФ"

НАТО переведёт войска на усиленный режим несения службы "для противостояния РФ"

15611

Фото: © REUTERS/Omar Sobhani

По данным издания The Times, это позволит сократить срок развёртывания на новом месте с нынешних 180 суток до двух месяцев.

Значительная часть войск Североатлантического альянса (НАТО) будет переведена на усиленный вариант несения службы, чтобы иметь возможность "противостоять агрессии России и дать ей отпор". Об этом в интервью газете The Times заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

— Мы увидели, как Россия становится всё более деятельной во многих аспектах. Как Россия существенно наращивает свою военную мощь в течение многих лет. Мы также видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО. И это те причины, по которым НАТО реагирует в ответ. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времён окончания холодной войны, — сказал Столтенберг.

При этом генсек НАТО не назвал конкретных цифр, какой процент из трёх миллионов военнослужащих альянса перейдут на повышенный режим боеготовности. Впрочем, издание опирается на слова покидающего свой пост постоянного представителя Великобритании при НАТО Адама Томсона. По его словам, на усиленный вариант несения службы переведут до 300 тысяч солдат и офицеров. Это позволит сократить срок развёртывания на новом месте с нынешних 180 суток до двух месяцев.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×