У школьника, умершего в Омской области, не было освобождения от физкультуры

У школьника, умершего в Омской области, не было освобождения от физкультуры

2023
16-летний парень занимался физической культурой в общей группе и был спортивной гордостью школы.

 

Как сообщили следствию сотрудники Красноярской общеобразовательной школы, в медицинской карте скончавшегося на соревнованиях школьника жалоб на сердце, да и вообще на здоровье, не зафиксировано.

16-летний Евгений Ж. не просто занимался физической культурой в общей группе, но ещё и был спортивной гордостью школы. Молодой человек занимался в баскетбольной секции и дополнительно качался в спортзале дома отдыха "Коммунальник".

— Я подняла все документы, по физкультуре он в общей группе. Медицинскую карту подняли, школьную, по медосмотрам — там везде "Здоров". Очень хороший был парень, спортивный. Рост, наверное, 190, не жаловался на здоровье, — рассказала директор красноярской средней школы Зинаида Губенко.

Сейчас причины гибели 16-летнего школьника на награждении после соревнований по баскетболу выясняют следователи СК. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Родители подростка заявили, что у ребёнка было заболевание сердца.

— По предварительным данным, причиной смерти мальчика стало заболевание сердца, по поводу которого ранее он вместе с родителями обращался в лечебное учреждение, — сообщили Лайфу в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Медики, присутствовавшие на соревнованиях, пытались спасти подростка, но реанимационные мероприятия эффекта не дали.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×