Женщина судится с клиникой, после операции в которой у неё парализовало челюсть

Женщина судится с клиникой, после операции в которой у неё парализовало челюсть

7058
Позже оказалось, что после лечения в этом учреждении пострадали многие жители Башкирии.

Жительница Уфы Вера Парфёнова подала иск в Верховный суд РФ с просьбой привлечь врачей "Косметологической лечебницы" к ответственности и возместить ущерб за врачебную ошибку, из-за которой у неё парализовало нижнюю челюсть.

В 2012 году Вера Парфёнова обратилась в эту клинику, чтобы сделать протезирование зубов нижней челюсти. Хирург Н. Сельский заверил женщину, что проведёт необходимое лечение, и оценил услугу в 500 тысяч рублей.

 

 

Подготовительные процедуры и обследование женщины не проводились. Через несколько дней была назначена операция, но уже на следующий день после неё Вера Михайловна почувствовала себя плохо.

— Я почувствовала онемение, жжение и боль. Я сказала об этом хирургу, но он ничего не предпринял. Прошло четыре года и боль до сих пор не прошла, я все эти года жила благодаря обезболивающим препаратам. Я ездила в клинику, пыталась добиться хоть какого-то лечения, но мне никто не помогал, врач уверял, что это нормально. Через несколько лет мучений я обратилась в другую клинику, где мне сделали снимок, и оказалось, что два зуба установлены на нерве, — рассказала Лайфу Вера Парфёнова.

Через некоторое время у женщины произошёл перекос челюсти. Она не могла есть и разговаривать, пищу принимала только через трубочку и просила врача, который провёл операцию, сделать хоть что-нибудь, но он отказался помочь женщине, сославшись на сильную занятость. Вера Михайловна пошла к главному врачу клиники Владимиру Капулеру с просьбой помочь, но он предложил женщине обращаться в суд.

В районном суде Уфы она дело проиграла. После этого женщина приехала за юридической помощью в Москву.

— Я обратилась к адвокатам, чтобы мне вернули все средства за лечение. Я хочу, чтобы эту клинику вывели на чистую воду. Я не думала, что можно сделать зубы и остаться инвалидом, — прокомментировала Вера Парфёнова.

В свою очередь, медицинский адвокат Ирина Гриценко считает, что шансы выиграть это дело в суде есть.

— На данный момент все решения, которые были вынесены, не учитывают тех требований, которые она предъявляла. Однако мы считаем, что эти решения не отвечают требованиям законодательства Российской Федерации, и сейчас готовятся жалобы на имя председателя Верховного суда с указанием тех пунктов, с которыми не согласна Вера Михайловна, — рассказала Лайфу медицинский адвокат Ирина Гриценко.

Как оказалось, после лечения в "Косметологической лечебнице" города Уфы пострадали многие жители Башкирии.

В 2008 году Ирина Фадеева после травмы носа решила сделать здесь ринопластику. После операции девушка плохо себя почувствовала, её беспокоили сильные боли и высокая температура. Она обращалась к лечащему врачу, но помощь ей никто так и не оказал. Через полгода после операции девушка скончалась в больнице. Мать девушки Любовь Фадеева обращалась во все инстанции, но результата это не принесло.

В 2011 году Ляйсан Гизатуллина обратилась в "Косметологическую лечебницу" с проблемой асимметрии лица. Вместо одной операции ей сделали две, после которых она также плохо себя почувствовала.

— Когда пришла в себя, увидела, что асимметрия не была устранена, также сместилась верхняя челюсть. На сегодняшний момент челюсти не смыкаются. Начались артроз, артрит. Обращалась к врачу, но он заверил, что всё так и должно быть. Я обращалась в Министерство здравоохранения, в прокуратуру, в Следственный комитет. Но никаких результатов это не принесло, — рассказала Лайфу Ляйсан Гизатуллина.

В 2014 году Зухра Набиуллина обратилась в "Косметологическую лечебницу" с просьбой сделать круговую подтяжку лица. После операции она была шокирована результатом.

— После операции морщины не ушли, а остались страшные швы на шее и за ушами. Я подала в суд. Я до сих пор не могу ходить на работу. Мне стыдно людям показываться на глаза. Меня мучают сильные боли в области шеи, я постоянно употребляю обезболивающие препараты, — рассказала Лайфу женщина.

В свою очередь, главный врач клиники "Косметологическая лечебница" Владимир Капулер не удивлён многочисленным жалобам.

— Сейчас очень много людей неадекватных, многие жалуются и кто-то может быть недоволен, это естественно, — прокомментировал Лайфу Владимир Капулер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!