Старая шуба помогла задержать напавшего на полицейских с шампурами и сковородой

Старая шуба помогла задержать напавшего на полицейских с шампурами и сковородой

1444

Фото: flickr.com/Scott MacBride

Сотрудники правоохранительных органов и медики из психиатрической бригады свыше двух часов держали оборону в квартире душевнобольного жителя Калуги.

В минувшее воскресенье на подстанцию скорой помощи в Калуге обратилась пожилая женщина, которая сообщила, что её избивает родной сын, состоящий на психиатрическом учёте в больнице. Позже выяснилось, что на калужанина было выписано направление на принудительную госпитализацию в лечебницу. По адресу выехали психбригада и наряд полиции. Однако при попытке задержания душевнобольной калужанин набросился на психбригаду с уксусной кислотой и шампурами, ранив при этом одного полицейского и врача.

— Когда полиция и врачи попытались зайти в квартиру, он брызнул уксусной кислотой в лицо полицейскому и убежал на балкон, — рассказал Лайфу очевидец. 

После того как медики всё-таки проникли в квартиру, 40-летний мужчина спрятался на балконе и грозился выпрыгнуть с четвёртого этажа. Затем он перелез в окно на кухню, где у него было заготовлено три литра уксуса и около двадцати шампуров, которые он бросал в прибывших сотрудников полиции и медиков.

В качестве защиты от шампуров медики использовали разбросанные по всей квартире старые шубы и пальто, постепенно приближаясь к буйному пациенту.

— Он постоянно ходил по помойкам и собирал ненужные вещи, которые складывал у себя в квартире. Одежду, вазы, сковородки и прочий хлам, которым завалена вся квартира, — рассказали Лайфу соседи.

На второй час противостояния душевнобольной мужчина устал обороняться и хотел через балкон проникнуть в свою комнату, где, как выяснилось позже, у него была заготовка из нескольких топоров и ножей, но был схвачен полицейскими. Тем не менее в ближнем бою душевнобольной успел нанести несколько ударов сковородой по голове сотруднику полиции и врачу психбригады.

— На дальней дистанции он метал шампуры, а как только сотрудники к нему приближались, то начинал обливать их уксусом, который попадал в глаза, и требовалось каждый раз отходить и промывать лицо водой, — вспоминает в беседе с Лайфом источник в полиции.  

На данный момент буйный калужанин помещён в спецлечебницу и находится под наблюдением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!