Под Волгоградом задержали членов группировки "Октябрьский джамаат"

Под Волгоградом задержали членов группировки "Октябрьский джамаат"

6429
По версии следствия, члены банды финансировали международные террористические организации, в т.ч. действующие на территории Сирии.

 

На территории Октябрьского района Волгоградской области были задержаны трое членов организованной группы под названием "Октябрьский джамаат". В ходе обысков у задержанных были изъяты наркотические и взрывчатые вещества, а также боеприпасы.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены три члена ячейки радикальных исламистов, по месту жительства которых обнаружены и изъяты: компьютерная техника; предположительно, наркотическое вещество растительного происхождения; предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомёта ВОГ-17 с закреплённым запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд; предмет, похожий на гранату РГН; детонатор; мобильные средства связи; банковские карты; платёжные документы и чеки о переводах денежных средств, — прокомментировали Лайфу в УФСБ России по Волгоградской области.

Сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×