Школьник, умерший на соревнованиях по баскетболу, не успел на приём к кардиологу

Школьник, умерший на соревнованиях по баскетболу, не успел на приём к кардиологу

14364
В больнице, где мальчик лежал с гайморитом, ему рекомендовали прийти на приём к кардиологу, но приём был назначен только на 18 ноября.

В Омской областной клинической больнице, где 16-летнему Евгению Ж. лечили гайморит, подростку сделали электрокардиограмму. По её показаниям медики решили, что мальчику необходима консультация специалиста, однако талончик к врачу удалось взять лишь на 18 ноября. 

— Мы не видели ни справки, ни его не видели. Я у мамы спросила: "Вам же, наверное, дали справку, может он посещать школу или не может?" Мама сказала мне, что да, у нас справка есть, но она дома, а сюда мы принесли выписку, и врач всё описала. И тогда же сказала, что им порекомендовали пройти кардиолога, — рассказала директор Красноярской средней школы Зинаида Губенко.

Одноклассники Евгения утверждают, что он знал о своих проблемах с сердцем, даже говорил об этом. Но спорт бросать не хотел.

— Нас каждый год возят на медосмотры, но он знал, что у него проблемы с сердцем, я не знаю, зачем он участвовал, — говорит одноклассник Евгения Иван Дьяченко.

Напомним, 16-летний Евгений Ж. потерял сознание на награждении после школьных соревнований по баскетболу. Присутствовавшие на турнире врачи пытались оказать помощь ребёнку, но безуспешно. Машины скорой помощи на соревнованиях не оказалось, поэтому отцу мальчика пришлось везти его в больницу на личном автомобиле.

Незадолго до гибели десятиклассник пропустил плановый медицинский осмотр из-за того, что попал в больницу с обострением гайморита. Вместе с тем, согласно медкарте, у Евгения не было освобождения от физкультуры и противопоказаний для занятий спортом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!