Песков рассказал о следующих шагах России после окончания гумпаузы в Алеппо

Песков рассказал о следующих шагах России после окончания гумпаузы в Алеппо

10174

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условие, при котором российские ВКС будут готовы и дальше не наносить удары по восточному Алеппо. По словам представителя Кремля, дальнейшая стратегия действий России в этом регионе целиком зависит от действий террористов. 

— Насколько мне известно, гуманитарная пауза имела достаточно чёткие временные рамки, — указал Песков. — Но режим прекращения операции российских ВКС продолжается. Это решение принималось в соответствии с позицией, занятой Путиным, который обусловил продолжение невозобновления боевых операций российских ВКС в зависимости от той линии, которой будут придерживаться боевики. Если боевики не будут прибегать к активным наступательным действиям, агрессивным кампаниям, то президент посчитал целесообразным продолжать режим, в ходе которого российские ВКС не наносят ударов по восточному Алеппо. 

Напомним, начиная с 18 октября российские ВКС и сирийские ВВС прекратили авиаудары в десятикилометровой зоне вокруг Алеппо. Через десять дней после начала гумпаузы военные РФ обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары ВКС РФ в Алеппо, на что глава государства ответил, что пока считает это нецелесообразным.  

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×