Погибший в Омске школьник сам просил выпустить его на площадку

Погибший в Омске школьник сам просил выпустить его на площадку

74
На состязании тренер решил не давать шестнадцатилетнему Евгению Ж. много игрового времени.

На соревнованиях, которые завершились столь трагически, Евгений был запасным. На турнире он отыграл всего около 7 минут, поскольку тренер решил не давать ему большого количества времени на площадке из-за того, что мальчик только что выписался из больницы, где проходил лечение гайморита.

— Он вообще был у меня на замене. Болел как раз, много пропустил занятий, поэтому не был в основной команде. Он за всё время сыграл, может, минут 5—6, выходил на замену и обратно. И после последней игры было построение, ему стало плохо, он упал. Мы пытались его спасти, но уже всё было, — говорит тренер погибшего школьника Андрей Кирюшин.

Одноклассница Евгения Ж. Ксения с первого класса сидела с ним за одной партой. Девушка говорит: даже представить себе не могла, что с ним может случиться такое — настолько здоровым и крепким выглядел парень.

— Он всю жизнь спортом занимался, на тренировки ходил. Я в шоке, все одноклассники в шоке, до сих пор никто не может поверить, до последнего не верили, — плачет Ксения.

Напомним, 16-летний Евгений Ж. потерял сознание на награждении после школьных соревнований по баскетболу. Присутствовавшие на турнире врачи пытались оказать помощь ребёнку, но безуспешно. Машины скорой помощи на соревнованиях не оказалось, поэтому отцу мальчика пришлось везти его в больницу на личном автомобиле.

Незадолго до гибели десятиклассник пропустил плановый медицинский осмотр из-за того, что попал в больницу с обострением гайморита. Вместе с тем, согласно медкарте, у Евгения не было освобождения от физкультуры и противопоказаний для занятий спортом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!