Росздравнадзор обратился в Генпрокуратуру после проверки НИИ Гельмгольца

Росздравнадзор обратился в Генпрокуратуру после проверки НИИ Гельмгольца

6176

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

По результатам внеплановой проверки Росздравнадзора в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца выявлено более десяти грубых нарушений.

Сотрудники Росздравнадзора направили отчёт о результатах проверки в прокуратуру города Москвы и Генеральную прокуратуру РФ. Кроме того, самому Московскому научно-исследовательскому институту глазных болезней им. Гельмгольца было выписано предписание об устранении нарушений и требование привлечь к ответственности должностных лиц.

Так, в клинике применялись запрещённые в России лекарственные препараты, назначение лекарства происходило без необходимой при этом врачебной комиссии. А самих пациентов не информировали о том, какой препарат им будут вводить, и какие последствия от этого возможны.

Также после проверки прокуратурой аптеки, которая продала препарат "Авастин", от инъекций которого пострадали 13 человек, генеральным директором ООО "Аптека Биркенхоф" подано заявление о прекращении действия лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Напомним, как удалось выяснить в ходе проверки, врач-офтальмолог НИИ Гельмгольца П. Илюхин сам приобретал препарат Авастин в аптеке без рецепта, а потом продавал пациентам без всякого оформления покупки. Сама же аптека, согласно документам, в момент покупки лекарств уже не осуществляла фармацевтическую деятельность.

Препарат вводился без разведения на основании самостоятельно разработанной специалистами НИИ Гельмгольца инструкции. В итоге у 13 из 16 пациентов доктора Илюхина возникли различные осложнения, вплоть до снижения остроты зрения.

Напомним, что 13 пациентов НИИ глазных болезней им. Гельмгольца обратились за медицинской помощью после того, как им был введён препарат "Авастин". Все пострадавшие пожаловались на снижение остроты зрения.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×