Советник Авакова: "Разрушителя" Саакашвили на Украине использовали

Советник Авакова: "Разрушителя" Саакашвили на Украине использовали

8711

Фото: © РИА Новости/Николай Лазаренко

По словам Антона Геращенко, то, что политику удалось в Грузии 10 лет назад, не могло быть осуществимо на Украине.

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова, депутат "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что Михаил Саакашвили не смог повторить успешный грузинский опыт реформ на Украине из-за отсутствия команды, зато президент Пётр Порошенко использовал его в своих целях.

По мнению Геращенко, Пётр Порошенко пригласил Саакашвили на Украину, потому что хотел использовать его популярность и "опыт грузинской команды в деле имитации реформ".

— А с другой стороны, он использовал Михаила Саакашвили как таран, который должен был разнести в щепки его политических врагов. Назначение Михаила Саакашвили главой именно Одесской ОГА не было случайным. Его поставили туда, чтобы очистить Одессу от команды Коломойского, с чем Михаил блестяще справился за несколько недель, —написал Геращенко в "Фейсбуке".

Следующей целью для Саакашвили, по мнению советника главы МВД, стал экс-премьер Арсений Яценюк.

— Когда президент добился своей цели, и Арсений Яценюк уступил своё место ставленнику Петра Порошенко Владимиру Гройсману, Михаил Саакашвили стал лишним и не нужным, — продолжает Геращенко.

Он добавляет, что у Саакашвили не получилось стать хорошим губернатором, потому что он "прирождённый разрушитель".

— Он пошёл по привычной дороге интриг, конфликтов и публичных оскорблений. В современной истории нет примеров того, как гражданин одной страны становился лидером другой страны и добивался существенных результатов в её изменениях, — заключает депутат.

Геращенко полагает, что после отставки Саакашвили займётся "партийным строительством" и попробует добиться досрочных парламентских выборов в Украине.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×