Чуров не стал угадывать итоги выборов в США, чтобы вновь не прослыть волшебником

Чуров не стал угадывать итоги выборов в США, чтобы вновь не прослыть волшебником

219

Посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Чуров воздержался от прогноза относительно результатов президентских выборов в США, чтобы его снова не окрестили "волшебником". 

— Я всегда стараюсь воздерживаться от предварительных прогнозов, потому что ещё раз скажут — "волшебник". Поэтому общественникам — можно, официальным лицам — нельзя, — отметил он. 

Чуров отметил, что считает необходимым скептически относиться к социологическим опросам на тему политики. Говоря о текущей кампании в Америке, экс-глава ЦИК России разделил опросы на пять больших групп. Первую — опросы, которые проводят СМИ среди своей аудитории, он назвал наименее объективной. Второй группе (опросы, которые заказывают СМИ те или иные кандидаты) Чуров бы тоже доверять не стал. Третья группа опросов, которые проводятся штабами кандидатов, по мнению Чурова, не имеет отношения к аналитике.

Наиболее точный результат, по его словам, предоставляют те опросы избирательных штабов, которые существуют для внутреннего пользования. "Но нам их никогда не покажут," — сетует Чуров. 

— Пятая группа, доступная нам с вами, — это опросы авторитетных социологических организаций. На них ещё как-то можно ориентироваться, но они представляют собой подавляющее меньшинство. Вычленить их в Интернете очень сложно, — указал он. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×