Украинские полицейские организовали наркотрафик в ЛНР

Украинские полицейские организовали наркотрафик в ЛНР

2459

За поставками наркотиков в ЛНР стояли сотрудники бывшего Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области. МГБ республики задержало жителя Свердловска Александра Хмелюка. Мужчина дал показания против неких Полищука и Кротова, которые помогли ему организовать сбыт запрещённых препаратов.

По словам задержанного, он давно знал мужчин. Когда они предложили схему и покровительство, он отказываться не стал. Действовали так называемые правоохранители, по их словам, по приказу своего начальства.

— Цель стояла — организовать здесь канал сбыта наркотиков и приобщить к ним военнослужащих ЛНР и население, — рассказал Хмелюк.

Как удалось установить, наркотики привозили с территории Украины завербованные наркокурьеры или незнакомые люди, которых просили "передать на ту сторону пару пузырьков с лекарством". 

— Благодаря грамотным действиям полицейских были выявлены и ликвидированы нарколаборатории в Свердловске и Луганске, ежемесячно выдававшие до 350 г амфетамина каждая — приблизительно половину всех наркотиков, реализуемых на тот момент на территории ЛНР. Также были проведены точечные операции по задержанию наркокурьеров и непосредственных распространителей отравы. В данный момент с ними работают следователи, — сообщили в МГБ.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×