The Guardian предложила пять возможных исходов выборов в США

The Guardian предложила пять возможных исходов выборов в США

3766

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Аналитик британской газеты The Guardian — Том Маккарти предположил пять возможных вариантов развития событий после окончания президентских выборов в США.

Согласно первому сценарию, который получил имя "Давление Клинтон", Дональд Трамп потеряет поддержку избирателей в Айове, Колорадо и других штатах, где Республиканская партия всегда считалась фаворитом. Согласно этому исходу, Клинтон получит 431 голос, а Трамп — 107.

По второму сценарию, который называется "Финальный выстрел Трампа", Дональд Трамп получит 270 голосов избирателей, которые необходимы для победы на выборах, несмотря на то что Невада, Колорадо, Вирджиния и Пенсильвания поддержат Клинтон, а на востоке страны неожиданно одержит верх над демократами. Согласно этому исходу, Трамп получит 270 голосов, а Клинтон — 268.

Третий возможный исход выборов называется "Кульминация Клинтон". По нему Флорида проголосует за Клинтон, гарантируя ей 29 голосов и ключи от Белого дома. Здесь Трамп получит лишь 243 голоса, а Клинтон — 295.

Четвёртый носит название "Аль Гор". По этому сценарию в США начнётся конституционный кризис. Возможно, Трамп победит в Нью-Гэмпшире и других штатах, набрав вместе с Клинтон 269 голосов. Или же, возможно, штату Флорида снова потребуется четыре дня на пересчёт своих голосов, как это было в 2000 году на выборах с участием Джорджа Буша и Альберта Гора, когда оба кандидата получили одинаковое количество голосов.

Пятый сценарий — сделать Америку снова великой. Здесь для Трампа всё складывается как нельзя хорошо. Многие штаты голосуют за него, благодаря чему он набирает 308 голосов и одерживает верх над Клинтон, у которой лишь 230 голосов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!