Захарова: ФБР оказывает давление на российских дипломатов в США

Захарова: ФБР оказывает давление на российских дипломатов в США

2945

Официальный представитель МИД России заявила о том, что ФБР оказывает прямое давление на российских дипломатов в США. По словам Марии Захаровой, им угрожают уголовным преследованием за появление рядом с избирательными участками в день голосования.

— Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, кремлёвские хакеры, утечки секретной информации, запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам. Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений. Так, Госдепартамент нотой рекомендовал российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам", а власти некоторых штатов пошли ещё дальше и пригрозили уголовным преследованием. То есть даже посмотреть на процедуру голосования нельзя, — написала представитель внешнеполитического ведомства на своей странице в "фейсбуке".

По словам Захаровой, в минувшие выходные к делу подключили спецслужбы.

— В Хьюстоне, чтобы сделать такое предупреждение, была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали "внушать", что на голосование нельзя не только смотреть, о нём нельзя даже думать, — добавила она.Отмечается, что посольство России в Вашингтоне сделало соответствующее представление Госдепартаменту.

— Но возникает вопрос: а что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись "мистеры Смиты", и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!, — заключила Захарова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!