МИД Турции обвинил власти Люксембурга в поддержке терроризма

МИД Турции обвинил власти Люксембурга в поддержке терроризма

3307
По мнению турецкого дипломата, Люксембург возглавляет список европейских стран, поддерживающих боевиков.

Представитель Министерства иностранных дел Турции Гусейн Муфтуоглу обрушился с критикой в адрес властей Люксембурга и главы дипведомства этой страны Жана Асселборна. Из-за позиции Люксембурга по вопросу выдачи предполагаемых участников мятежа в Турции прошедшим летом Муфтуоглу обвинил европейскую страну в поддержке терроризма.

— Жан Асселборн в интервью радиостанции Deutschlandfunk выступил с нападками в адрес Турции, что вызывает серьёзную озабоченность. Высказывания главы МИД страны, чей вклад в борьбу с глобальным терроризмом весьма сомнителен, демонстрируют, сколь наивен и далёк глава дипломатии Люксембурга от возможности осознать масштабы и суть угроз, с которыми сталкивается Турция, — цитирует Гусейна Муфтуоглу агенство Анадолу.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. В результате вооружённых столкновений, большая часть из которых прошла на улицах Анкары и Стамбула, погибло 190 турецких граждан и свыше ста мятежников. В организации путча в Турции подозревают сторонников из организации проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), объявленной в стране террористической.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!